Качество российских микросхем повысится

2

В России освоен серийный выпуск ситалловых подложек для микросхем — изделий, которые до сих пор заказывались у иностранных производителей.


Ситалловые подложки предназначены для изготовления плёночных микросхем и изделий электроники. Именно на подложках вытравливаются дорожки микросхемы, поэтому их качество напрямую влияет на срок службы радиоэлектронных изделий.

Как сообщается, массовое производство ситалловых подложек в России организовано холдинговой компанией «РТ-Химкомпозит», которая входит в состав госкорпорации Ростех. В разработке участвовали специалисты ОНПП «Технология».

Утверждается, что по ряду характеристик отечественные изделия превосходят зарубежные аналоги. Это, в частности, касается чистоты рабочей поверхности.

Качество российских микросхем повысится

«За счёт согласованности коэффициентов термического расширения изделий и наносимых на неё плёнок, качество отечественных микросхем станет ещё выше», — отмечает Ростех.

В настоящее время подтвержден заказ на выпуск первых 30 тысяч подложек со стороны предприятий из Омска, Пензы и Санкт-Петербурга. При росте спроса объём выпуска может быть увеличен до 100 тысяч ситаловых подложек в год.