К разработке первого 7-нм продукта Intel приложила руку STMicroelectronics

0

Мы уже не раз сообщали, что выпуском специализированных процессоров Mobileye EyeQ5 для систем управления транспортом будет заниматься не материнская компания Intel, а сторонний подрядчик в лице TSMC. В этом нет ничего постыдного для Intel, поскольку разработку этого процессора Mobileye начала ещё в период своей структурной самостоятельности, и под крылом Intel нет смысла всё переиначивать.

На этой неделе подразделение Mobileye сочло нужным сообщить, что процессор EyeQ5 удостоился важной отраслевой награды, а также опубликовало изображение этого процессора. Символика STMicroelectronics на корпусе присутствует закономерно – ещё в 2016 году было объявлено об участии в разработке этого продукта Mobileye. В этом месяце компания уже должна была получить первые образцы 7-нм процессоров EyeQ5.

К разработке первого 7-нм продукта Intel приложила руку STMicroelectronics

В серию EyeQ5 разработчики планируют запустить в 2020 году. К этому времени TSMC уже освоит второе поколение 7-нм техпроцесса, но пока подобная специфика не конкретизируется. В структуре Intel подразделение Mobileye получило широкую автономию, поэтому сохраняет возможность делать публичные заявления от собственного лица.