К концу года доля выручки TSMC от реализации 5-нм продукции достигнет 20%

0

Квартальный отчёт TSMC ещё вчера позволил выяснить, что по итогам второго квартала доля выручки от реализации 5-нм продукции достигла 18%. Это достаточно «молодой» техпроцесс, и на отчётной конференции TSMC дала понять, что рассчитывает на его дальнейшую экспансию. По итогам всего 2021 года, как считают руководители компании, доля выручки от реализации 5-нм продукции должна достичь 20%.




К концу года доля выручки TSMC от реализации 5-нм продукции достигнет 20%

анонсы и -25% на RTX 3060 Ti за неделю в Ситилинке Дешевая Gigabyte 3070 – смотри цену -30% на RTX 3060 в Ситилинке 3070 Ti дешевле 100тр, цена вдвое снижена с анонса -54 000р на RTX 3080 Ti Gigabyte Gaming 4K 55" Philips за копейки – успей купить <b>Compeo.ru – правильный компмагазин</b> без подвохов <b>В полтора раза упала цена</b> 75" 7680 x 4320 Samsung На порядок упала цена на MSI RTX 3060 Ti <b>RTX 3060 Ti за копейки</b> в XPERT.RU

Опытное производство 4-нм продукции начнётся в этом году, массовое – уже в следующем. Этот техпроцесс позволит использовать средства проектирования, пригодные для 5-нм технологии, что снизит затраты на миграцию. Спрос на 5-нм технологию, по мнению представителей TSMC, будет расти на протяжении ближайших нескольких лет, двигать его будут не только высокопроизводительные процессоры, но и мобильные.

Подготовка к внедрению 3-нм технологии тоже идёт полным ходом. Опытное производство стартует ещё в этом году, а серийное – во второй половине следующего. За первый год своего присутствия на рынке 3-нм техпроцесс TSMC должен привлечь большее количество клиентов, чем 5-нм техпроцесс на сопоставимом этапе жизненного цикла. Напомним, что слухи приписывают Intel стремление стать одним из крупнейших клиентов TSMC на получение 3-нм продукции, и тайваньская компания ради этого даже якобы решила расширить производственные мощности профильного назначения.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news – это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Источник