К 2022 году в Сингапуре в трёх городах будут использовать автономные автобусы

1

Пока в Лас-Вегасе и Мичигане самоуправляемые автобусы появляются на дорогах лишь эпизодически, в Сингапуре в ближайшем будущем они должны стать распространённым видом транспорта.

После успешного проведения испытаний автономного шаттла, рассчитанного на 80 пассажиров, здесь планируют запустить  к 2022 году самоуправляемые автобусы, а также более компактные минивэны в трёх городах.

Сингапур уже много лет находится на переднем крае автономных технологий для вождения, что соответствует его намерению стать первым в мире «умным» городом. Только в этом году здесь запустили полицейский робомобиль, дали добро фирме Scania на тестирование движения автономных грузовых автомобилей в колонне на дорогах общего пользования и разрешили проведение испытаний самоуправляемых автомобилей Peugeot.

К 2022 году в Сингапуре в трёх городах будут использовать автономные автобусы

Недавно в Сингапуре открыли центр для проведения испытаний самоуправляемых автомобилей, благодаря которому страна надеется привлечь ещё больше производителей. Как сообщили в правительстве, около шести фирм, названия которых пока не раскрываются, готовы опробовать свои технологии на этом объекте, занимающем около двух акров территории.

Центр также будет служить испытательным полигоном для автономных шаттлов, прежде чем их отправят в Пунгол, Тенгу и Инновационный округ Джуронг для использования в период внепиковой нагрузки. Жители смогут заказать поездку на шаттле с помощью смартфона.