К 2022 году Intel рассчитывает занять 40% рынка компонентов для базовых станций сетей связи

0

Руководство Intel на квартальной конференции особое внимание уделило последовательности выхода новых 10-нм продуктов. Формально, мобильные 10-нм процессоры Ice Lake уже считаются представленными, во втором квартале они оказывали положительное влияние как на выручку компании, так и на норму прибыли. В составе готовых ноутбуков они появятся не раньше осени.

Образцы 10-нм процессоров Ice Lake для серверного применения клиенты Intel тоже получают. Глава компании пояснил, что серийное производство этих процессоров начнётся в следующем полугодии, а основные объёмы производства придутся на вторую половину 2020 года. По плотности дефектов и уровню выхода годной продукции серверные Ice Lake продвигаются с опережением графика. В первой половине 2020 года на рынок выйдут 14-нм серверные процессоры Cascade Lake-SP, к ним присоединятся и 14-нм процессоры Cooper Lake, которые будут совместимы по типу разъёма.

До конца текущего года Intel обещает начать поставки 10-нм программируемых матриц Agilex, в начале следующего года начнётся выпуск систем-на-чипе Snow Ridge, которые будут использоваться в базовых станциях сетей 5G. Два крупных производителя телекоммуникационного оборудования уже проявили заинтересованность в использовании платформы Snow Ridge, к 2022 году Intel рассчитывает занять до 40% рынка компонентов для базовых станций.

Серийным производством 10-нм продуктов сейчас занимаются два предприятия Intel, как резюмировал глава компании. Экономические показатели 10-нм техпроцесса продолжат улучшаться и в следующем году, что позволит компании сократить затраты и увеличить норму прибыли.