JOLED начала строить завод для финальной сборки печатных OLED-экранов

0

Японская JOLED намерена быть в числе первых компаний, которые начнут массовое производство экранов OLED с использованием технологий струйной печати. В отличие от уже освоенной технологии производства OLED с помощью осаждения в вакууме с использованием трафаретов (масок), струйная печать экономичнее, быстрее и дешевле. Компания JOLED уже выпускает определённые коммерческие партии дисплеев OLED с использованием струйных технологий, но для по-настоящему массового производства струйных OLED ещё предстоит сделать очень много.

В июне прошлого года JOLED сообщила, что линии для струйной печати OLED на подложках поколения 5.5G размерами 1300 × 1500 мм будут развёрнуты на заводе компании в городе Номи. Этот завод сейчас находится в стадии реконструкции. Он был выкуплен у компании Japan Display ― это один из акционеров JOLED. Завод в Номи начнёт коммерческий выпуск продукции в 2020 году. Запланированная мощность завода ― 20 000 подложек в месяц. Окончательная сборка дисплеев будет проходить на другом предприятии. Этой площадкой станет завод JOLED в городе Тиба, о чём сообщает свежий пресс-релиз компании.

JOLED начала строить завод для финальной сборки печатных OLED-экранов

Формально строительство завода в Тибе стартовало 1 апреля. Завод будет занимать площадь 34 000 м2 и сможет ежемесячно выпускать до 220 000 экранов OLED диагональю от 10 до 32 дюймов. Это будут как дисплеи для автомобилей, так и дисплеи для мониторов премиального класса. Ввод в строй завода в Тибе намечен на 2020 год. Деньги на предприятие компании JOLED выделили акционеры в лице компаний INCJ, Sony и Nissha. Объём финансовой помощи составил 25,5 млрд иен ($228 млн). С компанией Nissha компания JOLED намерена выстраивать также производственные отношения. Первая специализируется на тонкоплёночных датчиках распознания касаний, что найдёт самое широкое применение в продукции JOLED.

JOLED начала строить завод для финальной сборки печатных OLED-экранов

Компания JOLED не уточняет, чьё сырьё и технологии она будет использовать для струйной печати OLED. Можно ожидать, что донором технологии стала компания Sony как один из учредителей JOLED. А вот поставщиком сырья может оказаться компания LG Chem. Во всяком случае, она на это рассчитывает.