Исследование показало, что любители игр готовы тратить больше на видеокарты

1

Признавшийся в намеренном завышении цен на видеокарты серии Radeon RX 5700 в момент июньской фазы анонса Скотт Херкельман (Scott Herkelman) во время интервью сайту HotHardware поделился ещё одной интересной мыслью. Начало июля, по его словам, продемонстрировало беспрецедентно высокую активность в сегменте игровых видеокарт, поскольку и AMD, и NVIDIA сделали соответствующие анонсы, а видеокарты новых семейств поступили в продажу. После длительного затишья такая высокая плотность событий не может не радовать.

Эксперты Piper Jaffray, тем временем, сообщают об одной интересной тенденции. Проведённый аналитиками социологический опрос показывает, что 70% любителей компьютерных игр готовы либо удержать свои расходы на покупку новых видеокарт на прежнем уровне, либо увеличить их.

По словам авторов исследования, технологии трассировки лучей и трансляции игр из «облака» подогрели спрос на игровом рынке, хотя оба технических решения пока находятся на начальной стадии распространения. Сообщается, что 15% респондентов готовы воспользоваться подпиской на «облачные» игровые сервисы. Правда, какой была социологическая выборка при проведении опроса, не уточняется.

Зато результаты этого исследования позволяют Piper Jaffray поднять прогноз по курсу акций до $200. Оптимизм в отношении перспектив роста курсовой стоимости акций NVIDIA разделяют и эксперты Cascend Securities, но уже по другому поводу. Сообщается, что владельцы «облачных» сервисов глобального масштаба после длительного перерыва приступили к закупкам серверных компонентов. Ускорители вычислений NVIDIA в этой сфере пользуются стабильным спросом, и это также может благоприятно повлиять на финансовые показатели деятельности компании.