Исследование: Подростки, попавшие в соцсети до 11 лет, чаще хуже ведут себя в Сети

0

Исследование: Подростки, попавшие в соцсети до 11 лет, чаще хуже ведут себя в Сети

Они чаще заводят в сетях знакомства, которые не одобряют их родители, чаще ведут себя грубо и с большей вероятностью становятся жертвами домогательств и преследования.


Если подросток завел себе страницу в Instagram или Snapchat, когда ему еще не исполнилось 11 лет (несмотря на то, что все социальные сети запрещают регистрацию в таком возрасте), то его дальнейшее поведение в сети с более высокой вероятностью будет проблематичным, чем у подростков, зарегистрировавшихся в сетях позднее, установили исследователи из колледжа Уэллсли (США). Их статья опубликована в журнале Computers in Human Behavior.

Такие подростки чаще заводят в сетях знакомства, которые не одобряют их родители, чаще ведут себя грубо и с большей вероятностью становятся жертвами домогательств и преследования, утверждают авторы. Последствия удается частично ослабить, если родители ограничивают подросткам использование телефонов и социальных сетей.

Впрочем, не все результаты исследования оказались негативными. Независимо от того, в каком возрасте подростки зарегистрировались в социальной сети, они демонстрируют больше примеров положительного поведения, чем отрицательного, а те, кто зарегистрировался до 11 лет, тоже чаще включаются в положительное поведение, чем те, кто зарегистрировался позднее. По-видимому, более раннее вхождение в сеть позволяет им лучше понять как положительные, так и отрицательные возможности разных платформ.

Источник