Испания: BeWiFi: позаимствуй трафик у соседа

0

Испанский оператор сотовой связи Telefonica представил специальную программу BeWiFi, созданную для всеобщего обмена трафиком. Компания работала над ней с 2008 г., изучая возможности феномена пиринговых соединений и обмена трафиком. В результате, благодаря BeWiFi, пользователи смогут выходить в Интернет через соседские каналы доступа.

Однако, при этом “не жадный” сосед должен установить аналогичную программу и подтвердить желание предоставить собственный канал для доступа посторонних людей. Пользователь, предоставляющий свой канал “в аренду”, может устанавливать время, в которое посторонним разрешено пользоваться подключением, и выделяемый процент от ширины канала.

Представитель компании Telefonica – Пабло Родригес – утверждает, что в одиночку пользователь все равно не способен загрузить канал на полную мощность, поэтому вполне можно поделиться трафиком со всеми желающими. За это (в качестве бонуса) он получит возможность использовать дружеские хотспоты, находясь в роуминге или вдалеке от дома.  (Новости/NovostIT)