Иран атаковал национальную структуру Британии

0

Атаковавшие британский парламент киберпреступники также атаковали национальную инфраструктуру.

Великобритания обвинила Иран в кибератаках на «ключевые элементы национальной инфраструктуры». Большая часть пострадавших – частные компании, в том числе банки.

Как сообщает Sky News, 23 декабря 2018 года, как раз перед католическим Рождеством, Почтовая служба и несколько органов местного самоуправления подверглись кибератакам. Национальный центр кибербезопасности (National Cyber Security Centre), подтвердил журналистам, что ему известно об инцидентах, имевших место в конце прошлого декабря и затронувших ряд британских организаций. В настоящее время ведомство расследует кибератаки и предпринимает соответствующие меры безопасности.

Киберпреступникам удалось похитить персональные данные тысяч сотрудников, в том числе адрес электронной почты и номер телефона директора Почтовой службы Полы Веннелс (Paula Vennells). По данным Sky News, в общей сложности злоумышленники похитили 10 204 записи с личной информацией сотрудников, в том числе их электронные адреса, номера телефонов и сведения о занимаемой должности.

Как установили аналитики из Калифорнии, за этими атаками, а также за атаками на парламент Великобритании стоит Корпус стражей исламской революции. Ранее SecurityLab сообщал о попытках Корпуса стражей исламской революции взломать израильские системы предупреждения о ракетном нападении.

Корпус стражей исламской революции – созданное в 1979 году иранское элитное военно-политическое формирование. Принимало активное участие в ирано-иракской войне и в создании организации «Хезболла». Официально является частью вооруженных сил Ирана.