Intel в прошлом квартале отгрузила на треть больше компонентов для ПК

0

Квартальный отчёт Intel содержал немало интересной информации, отображающей экономические процессы, наблюдавшиеся в 2020 году. Во-первых, количество отгруженных в четвёртом квартале компонентов для ПК увеличилось на 33% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и на 15% за весь год. Выручка на направлении ноутбуков в четвёртом квартале выросла на 30%, за весь год – на 20%. В настольном сегменте выручка сократилась на 6%, за весь год – на 10%. Средняя цена реализации продукции в настольном сегменте возросла на 1% за квартал, на 2% за год.


анонсы и
<b>Обвал цен на семейство Galaxy S20</b> – цены РУХНУЛИ (c) Вдвое упала цена на 4Tb IBM Киберпонедельник в Ситилинке – не пропусти лютые скидки Комп в сборе с RTX 3070 выгоднее, чем брать отдельно Игровые видяхи в Compeo.ru – дефицит начинает заканчиваться RX 6800XT – все дороже 100 000р из за майнинга Остатки RTX 3060 по лучшим ценам в XPERT.RU RTX 3090 дороже 250 тр Более 20 компьютеров с игровыми видеокартами в Регарде Успей купить RTX 3070 до подорожания Ryzen 5600X намного дешевле в Регарде, чем везде Ryzen 5800X за копейки в Регарде

Средняя цена реализации компонентов для ноутбуков в четвёртом квартале снизилась на 15%, за весь год – на 6%. Если сопоставить эту тенденцию с ростом выручки на 30 и 20%, соответственно, то можно понять, что Intel стала продавать больше доступных мобильных процессоров. В настольном же сегменте незначительный рост средних цен реализации говорит о том, что спросом пользуются более дорогие процессоры. В условиях пандемии спрос сохранился только в сегменте ПК для энтузиастов, а вот корпоративные парки обновляться перестали.

Финансовый директор Intel Джордж Дэвис (George Davis) заявил, что спрос на ноутбуки останется высоким до середины года, а во второй половине его динамика будет зависеть именно от поведения корпоративных клиентов. При этом давать прогноз по выручке на весь 2021 года компания сейчас отказывается.

Источник