Intel в ближайшие два года бросит все силы на устранение технологического отставания

1

Технологическая конференция Deutsche Bank с участием финансового директора Intel Джорджа Дэвиса (George Davis) позволяла понять, что в ближайшие два года корпорация основные средства будет направлять на устранение технологического отставания от лидеров отрасли. Фактически, техпроцесс с фирменным обозначением Intel 20A, который условно эквивалентен 3-нм или 2-нм технологии TSMC, процессорный гигант намеревается внедрить до конца 2024 года.




Intel в ближайшие два года бросит все силы на устранение технологического отставания

анонсы и RTX 3060 Ti – цена упала на порядок при обвале Эфира Большое снижение цен на RTX 3060 – смотри RTX 3060 Ti Gigabyte дешевеет в Ситилинке Недорогая MSI RTX 3060 в Ситилинке RTX 3070 в Ситилинке намного дешевле чем везде -12000р на RTX 3080 Gigabyte Ноутбук на IPS дешевле 10 000р в Ситилинке В полтора раза подешевел 4Tb Barracuda в Регарде

Если учесть, что перед этим предстоит освоить техпроцессы Intel 4 и Intel 3, то ближайшие два года для компании будут очень насыщенными. Финансовый директор Intel не скрывает, что придётся повысить капитальные затраты, и все средства будут уходить преимущественно на освоение новых техпроцессов. Компания при этом готова строить и новые предприятия, но в этой сфере она не прочь получить какую-то финансовую поддержку властей. По мнению руководства Intel, это было бы справедливо с учётом того, как в некоторых странах власти поддерживают отечественную полупроводниковую отрасль на протяжении последних десятилетий. Развитие контрактного производства в ближайшие два года будет финансироваться по остаточному принципу, но передовая литография нужна не всем клиентам, и величина затрат по этой причине будет скромной.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news – это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Источник