Intel рассматривает возможность продажи бизнеса по разработке модемов

0

Роберт Суон (Robert Swan) на квартальной конференции заявил, что анализ рентабельности бизнеса по разработке и выпуску 5G-модемов для смартфонов заставил компанию отказаться от этого вида деятельности, и сосредоточиться на других компонентах для инфраструктуры беспроводных сетей пятого поколения. Оптимизацию планируется завершить не ранее второго полугодия, а пока Intel надеется, что простое прекращение разработок позволит ей сохранить некоторую часть миллиарда долларов, который стоит в плане сокращения затрат на текущий год.

Ресурс The Wall Street Journal с завидным рвением взялся раскрывать перед общественностью всю предысторию этого непростого решения. Прежде всего, издание взяло интервью у главы Intel, и тот признался, что осведомлённость о предстоящем примирении Apple и Qualcomm сыграла весомую роль в отказе Intel от дальнейшей разработки 5G-модемов для смартфонов. Неслучайно же два этих события были анонсированы одно за другим.

Во-вторых, этот же ресурс The Wall Street Journal сообщил, что ещё до примирения с Qualcomm компания Apple вела с лета прошлого года переговоры с Intel о покупке бизнеса, связанного с разработкой модемов, но по мере прогресса переговоров с Qualcomm эта инициатива заглохла. Найдёт ли Intel нового покупателя на эти активы, сказать сложно.