Intel рассчитывает укрепить свои позиции на процессорном рынке

0

Интересы Intel на конференции J.P. Morgan представлял Крис Уокер (Chris Walker) – корпоративный вице-президент и руководитель группы мобильных клиентских платформ. Он напомнил, что за 2020 год Intel примерно на 25% увеличила объёмы выпуска процессоров, а производством 10-нм изделий сейчас занимаются сразу три предприятия. Во втором полугодии они освоят самую прогрессивную версию 10-нм технологии, которая получила обозначение Enhanced SuperFin. Первыми центральными процессорами, выпускаемыми по этой технологии, станут мобильные и настольные модели Alder Lake.


анонсы и
-40% на HDD Fujitsu в Регарде 75" LG IPS за 4 736 000р – смотри характеристики <b>Цена снижена в 4 раза</b> на популярный планшет Ryzen 5800X за копейки в Регарде Samsung Z Fold 2 – 180000р в Ситилинке Зарабатывай деньги, участвуя в наполнении нашего сайта

Крис Уокер отметил, что основные трудности с обеспечением рынка необходимым количеством процессоров Intel уже позади, а удачный набор потребительских качеств позволяет компании рассчитывать на популярность моделей Core не только одиннадцатого, но и последующих поколений. В сегменте решений для образовательного сегмента делается ставка на недавно представленные 10-нм процессоры Jasper Lake, которые будут использоваться для производства хромбуков. Да и в целом, решив проблему дефицита мощностей для выпуска дорогих процессоров, Intel теперь может насытить рынок процессорами начального уровня. Всё это позволяет представителям Intel надеяться на рост объёмов реализации и укрепление позиций компании в конкурентной борьбе.

Источник