Intel притягивает даже специалистов по маркетингу из GlobalFoundries

0

Корпорация Intel попала в фокус внимания ресурсов, интересующихся кадровой миграцией, после многократных и успешных попыток привлечь выходцев из AMD к продвижению своих будущих дискретных графических решений. Недавно стало известно, что Intel в этом смысле не брезгует даже маркетологами NVIDIA. Ну, а дополнить картину “кадровой всеядности” процессорного гиганта может одно из свежих сообщений со страниц Twitter, которое, правда, не содержит непосредственных упоминаний об имени и фамилии нового “перебежчика”.

Сообщается, что в Intel переходит на работу некий специалист GlobalFoundries по техническим коммуникациям в области маркетинга, обладающий десятилетним стажем работы. Естественно, в силу специфики своей деятельности, он не был “на виду”, поскольку GlobalFoundries привлекала корпоративных клиентов, а не конечных пользователей выпускаемой продукции. Но данный информационный повод интересен двумя моментами.

Во-первых, мы узнаём, что GlobalFoundries занимается маркетингом на уровне “B2B”. Во-вторых, становится ясно, что даже опосредованно причастные к выпуску продукции AMD специалисты могут найти применение своим талантам в структуре Intel.