Intel показала более правдоподобные рендеры своей видеокарты Xe

1

На официальной странице в социальной сети Weibo китайское подразделение Intel поделилось подробностями об одной из будущих дискретных видеокарт Intel под кодовым названием Xe. Концепция дизайна видеокарт на базе Intel Xe была впервые показана на GDC 2019, но затем стало ясно, что это лишь любительские рендеры, которые нисколько не отражают внешний вид будущих карт.

На последних же изображениях Intel показала более правдоподобный дизайн. Видеокарта предусматривает полупрозрачный корпус, два вентилятора по краям и светящиеся буквы Xe в центре. С оборотной стороны плата прикрыта почти целиком металлом и тоже включает элементы подсветки. Можно предположить, что Intel реализует возможность управлять работой RGB-подсветки. Два 8-контактных разъёма дополнительного питания расположены так, что может быть весьма неудобно собирать систему, если корпус относительно компактный. На задней панели графический ускоритель оснащён тремя портами DisplayPort и одним выходом HDMI.

Intel показала более правдоподобные рендеры своей видеокарты Xe

По данным Intel China, первые видеокарты Xe будут выпущены в 2020 году с соблюдением 10-нм техпроцесса. К 2021 году графические карты на базе Intel Xe будут модернизированы с использованием 7-нм процесса и обзаведутся поддержкой трассировки лучей на аппаратном уровне. Архитектура Intel Xe позволит создавать видеокарты, которые будут охватывать широкий спектр рынков, включая графические процессоры корпоративного класса для центров обработки данных, интегрированные и потребительские ГП потребительского уровня для настольных ПК. Intel China также заявила, что семейства корпоративного класса и потребительского уровня будут двумя совершенно независимыми ветками. То есть Intel планирует всерьёз конкурировать с AMD и NVIDIA, в том числе на рынке игровых ускорителей.

Intel показала более правдоподобные рендеры своей видеокарты Xe