Intel подтвердила перечень 10-нм новинок на этот год

2

Китай продолжает оставаться крупнейшим мировым рынком, и это вынуждает корпорацию Intel время от времени проводить для местной потребительской аудитории целевые локализованные мероприятия на китайском языке. Свидетелями одного из них стали представители ресурса WireReed, которые старательно описывали все “шесть столпов Кодури” для китайской аудитории, но самой интересной оказалась часть мероприятия, связанная с выступлением специалиста по маркетингу продуктов Intel в Китае.

Именно она призналась, какие 10-нм продукты Intel точно будут представлены до конца этого года. Во-первых, это потребительские процессоры Ice Lake. Как и предполагалось ранее, речь идёт о моделях процессоров для мобильных устройств, и это подтверждается крайней левой иллюстрацией на приведённом слайде. Во-вторых, появятся родственные серверные процессоры Xeon поколения Ice Lake – они упоминаются на крайней правой иллюстрации слайда.

Если 10-нм процессоры Lakefield с высокой степенью интеграции ещё представляют определённый интерес для массового потребителя, поскольку появятся в ноутбуках, то о продуктах семейства Snow Ridge давно говорится в контексте их применения в сегменте телекоммуникационного оборудования. Кстати, представители Intel на этом же мероприятии признались, что объединение разнородных компонентов в одной системе оправдывает себя по технологическим и экономическим соображениям. К этому выводу уже пришли ранее специалисты AMD, которые вычислительные ядра процессоров Rome и Matisse решили выпускать по 7-нм технологии, а вспомогательную логику оставили на 14-нм техпроцессе. Правда, в случае с продуктами Intel речь идёт о сочетании 10-нм и 14-нм компонентов в одном изделии.