Intel отрицает, что обещала поддержку трассировки лучей силами своих дискретных продуктов

0

Очередной «дипломатический скандал», порождённый «трудностями перевода» по итогам японской презентации, была вынуждена устранять корпорация Intel. Напомним, что на недавнем мероприятии в Токио представитель Intel поведал о планах по увеличению быстродействия встроенной графики, а попутно ему приписали слова о поддержке аппаратного ускорения трассировки лучей в дискретных графических решениях семейства Intel Xe.

реклама


реклама

Сотрудники сайта PCWorld обратились за разъяснениями к представителям Intel, говорящим с ними на одном языке (английском), и узнали, что на брифинге в Токио не было сказано ни слова о поддержке трассировки лучей какими-либо продуктами марки. Более того, в контексте возможностей встроенной графики мобильных процессоров Tiger Lake не делалось никаких заявлений о её принадлежности к поколению Gen 12. Даже от целевых показателей по быстродействию встроенной графики Intel открестилась.

Самое забавное в этом опровержении – это отсутствие альтернативной информации из достоверных источников. Какими конкретно возможностями будут обладать графические решения серии Intel Xe, компания не уточняет. Она просто опровергает ложную информацию, но не даёт взамен правильную.