Intel не исключает возможности появления заказных модулей памяти Optane DC

0

Коллеги с сайта AnandTech имели возможность отправить на мероприятие Intel Data-Centric Innovation Day “глаза очевидца”, которые в комплекте с ушами получили важную информацию о стратегии производителя в сфере развития памяти типа Optane DC.

Во-первых, “развод” с Micron пока ещё не до конца определил дальнейшие действия Intel. Совместное предприятие в штате Юта, на котором ещё какое-то время будет выпускаться память типа 3D XPoint, переходит в собственность Micron. Пока Intel не готова назвать, где она будет выпускать такую память собственными силами, но компания уже определилась, что профильные разработки будут вестись на предприятии в штате Нью-Мексико.

Во-вторых, второе поколение модулей Intel Optane DC ещё будет соседствовать с DDR4, а вот третье поколение уже появится в эпоху распространения памяти типа DDR5. Модули Optane DC и DDR5 будут полностью совместимы. Intel надеется в будущих поколениях Optane DC решить проблему высокого энергопотребления, но каким путём, пока не сообщает. Интересно, что для крупных клиентов Intel готова выпускать индивидуальные конфигурации модулей Optane DC, как и в случае с центральными процессорами для серверного применения.