Intel не без гордости рассказала о своих чиплетах

0

Если обратиться к охраняемому процедурой регистрации разделу сайта Intel, то можно получить документацию о представленных вчера 10-нм программируемых матрицах семейства Agilex. Они, как можно было понять из предыдущего материала на эту тему, активно используют разнородные кристаллы на единой подложке EMIB. Называть такие кристаллы “чиплетами” компания совершенно не стесняется.

Более того, она приводит схожие с AMD аргументы в пользу сохранения за отдельными кристаллами более зрелых техпроцессов. Контроллеры памяти и аналоговые решения плохо масштабируются по литографии, поэтому тащить их на новый техпроцесс не всегда имеет смысл. Кроме того, какие-то компоненты просто не выгодно адаптировать к новой технологии производства.

Intel не без гордости рассказала о своих чиплетах

Применительно к сегменту программируемых матриц, использование “чиплетов” позволяет значительно быстрее обновлять продукты по сравнению с традиционным “монолитным подходом”. Последний требовал от шести до двенадцати месяцев на внесение изменений в продукт. За этот же период решение с “чиплетами” можно успеть обновить несколько раз, если верить Intel. Словом, этому компоновочному подходу компания “даёт зелёный свет”.