Инцидент на заводе Intel в Хиллсборо отправил на больничные койки 21 сотрудника

0

По сообщению издания OregonLive, на заводе компании Intel в Хиллсборо что-то произошло, после чего 21 сотрудник предприятия попал на больничные койки. Последовательно два инцидента случились за четыре дня в конце ноября и в начале декабря. Для поиска возможных причин происшествия компания даже на 9 дней закрыла вспомогательное строение, в котором установлено оборудование по обслуживанию завода, включая систему вентиляции воздуха.

По рассказам рабочих, в указанные дни в воздухе запахло чем-то напоминающим запах горелого дерева. Вскоре от некоторых работников стали поступать жалобы на затруднения с дыханием, после чего около двух дюжин из них были госпитализированы в местные больницы. По словам медиков, ничего серьёзного не произошло. Случилась банальная вспышка сезонной простуды. В компании Intel, со своей стороны, провели тщательную проверку оборудования, хранящихся на вспомогательном предприятии материалов и системы вентиляции воздуха. Компания со всей ответственностью заявляет, что посторонний запах, чем бы это ни было вызвано, никак не связан со сбоями оборудования или выбросами вредных веществ от деятельности завода.

Посторонние запахи могли возникнуть в связи со сжиганием мусора, от природных пожаров или от топки печей. Чтобы в дальнейшем подобное не повторилось, компания обещает установить в системе вентиляции завода улавливающие запахи воздушные фильтры. Что касается заболевших, то это сезонное явление, которое случайным образом совпало с появлением в воздухе неустановленного запаха. Поэтому компания призывает сотрудников, почувствовавших симптомы простуды, оставаться дома.


Инцидент на заводе Intel в Хиллсборо отправил на больничные койки 21 сотрудника

Напомним, в Хиллсборо, штат Орегон, компания Intel располагает тремя заводами — D1D, D1C и D1X. Эти заводы выпускают 14-нм процессоры компании, а на заводе D1X запущена также самая первая линия для выпуска 10-нм продукции. Об остановке этих предприятий ничего не сообщается и они, скорее всего, не останавливались. Проверка проходила только на вспомогательных площадках.