«ИКС Холдинг» заключил спонсорское соглашение с футбольным клубом ЦСКА

0

По двухлетнему контракту московский клуб получит более 1 млрд руб., сообщил «Коммерсантъ».

Перед стартом нового футбольного сезона в России армейский клуб заключил соглашение с многопрофильной ИТ-группой «ИКС Холдинг»,.

По соглашению, «ИКС Холдинг» становится генеральным спонсором ПФК ЦСКА, сообщили в компании. Спонсорский контракт заключен на два года. Логотипы холдинга появятся на передней части игровой формы красно-синих, на бортах «ВЭБ Арены», на всех печатных материалах и интернет-ресурсах клуба. Он будет интегрирован в видеоролики CSKA TV.

«ИКС Холдинг» сможет проводить мероприятия для своих сотрудников и клиентов с участием игроков армейцев и использовать образы футболистов для продвижения своего бренда.

В «ИКС Холдинге» рассчитывают, что его экспертиза в цифровых решениях для бизнеса будет полезна футбольному клубу, а технологии, помогающие сегодня многим предприятиям успешно переживать цифровую трансформацию, помогут игрокам и тренерскому составу укрепить свои позиции в российском и европейском футболе.

По двухлетнему контракту московский клуб получит более 1 млрд руб., сообщает «Коммерсантъ». Как рассказали изданию в «ИКС Холдинге», за счет сотрудничества с ЦСКА холдинг намерен понять, как можно использовать искусственный интеллект и большие данные в спортивной сфере, а также повысить узнаваемость собственного бренда.

Под управлением «ИКС Холдинга» находятся более 30 компаний, объединенных в пять субхолдингов, – YADRO, Nexign, «Цитадель», «Криптонит» и «Форпост». В апреле 2020 года было достигнуто соглашение о том, что «ИКС Холдинг» войдет в состав группы USM Алишера Усманова, а предыдущий владелец компании Антон Черепенников в обмен на свою долю получит 10% акций «ЮэСэМ Телеком».

Приоритетные направления деятельности компаний «ИКС Холдинга» – цифровая трансформация крупных предприятий, информационная безопасность, системы хранения данных, криптография и квантовые вычисления, машинное обучение и нейросети, технологии блокчейн и искусственный интеллект.

Источник