IHS Markit: Apple работает над складным iPad с поддержкой 5G

0

На выставке MWC 2019 компании Samsung и Huawei показали свои смартфоны со складывающимся экраном Galaxy Fold и Mate X соответственно. Правда, ни той, ни другой компании не удалось пока вывести свои экспериментальные продукты на рынок.

В сообщении IHS Markit говорится, что Apple тоже разрабатывает устройство со складным экраном, а именно — iPad. Однако неясно, получит ли такой планшет единый изгибающийся экран или же будет просто выполнен в форме книжки с двумя традиционными дисплеями?

Формат устройства, вероятно, будет приближен к MacBook, что не так уж и сложно, учитывая, что iPad Pro уже имеет максимальную диагональ экрана 12,9″. В результате небольшой планшет сможет в развёрнутом состоянии предоставить 13″ или 15″ экран.

Впрочем, отчёт страдает отсутствием конкретики. Так что, хотя информация исходит от аналитика цепочек поставок, пока нет доказательств того, что Apple наращивает производство соответствующих компонентов.

Аналитик утверждает, что складной iPad поддерживает сотовую связь 5G. Учитывая, что до конца 2020 года iPhone с поддержкой 5G вряд ли появится (судя по текущим сообщениям), разумно предположить и аналогичные сроки выхода iPad 5G. Впрочем, в этом году звучали сообщения, что планшет Apple с поддержкой сетей пятого поколения может быть выпущен раньше смартфона.

Ранее агентство IHS Markit утверждало, что 16-дюймовый MacBook Pro будет представлен осенью и предложит экран с разрешением 3072 × 1920. На текущий момент можно считать, что этот прогноз с большой долей вероятности сбудется.