Игровые графические процессоры Ampere могут выпускаться компанией Samsung по 8-нм технологии

0

Специализирующийся на подобных слухах блогер Kopite7kimi заявляет, что выпуском всего спектра игровых графических процессоров NVIDIA с архитектурой Ampere будет заниматься компания Samsung. Для этого будет применяться 8-нм техпроцесс, являющийся производной формой 10-нм. Примечательно, что литография со сверхжёстким ультрафиолетовым излучением (EUV) в данном случае применяться не будет.

анонсы и Слив последних 2080 со скидками от 10 т.р. Топовая Radeon Instinct 16Gb HBM2 в продаже Новый <b>4/8ядерный 3.6ГГц Comet Lake – 10 т.р.</b> Лютая мать S1200 ASUS ROG за 72 т.р. <b>6K 6016×3384 IPS</b> монитор в продаже, смотри цену

По сравнению с 7-нм техпроцессом TSMC, по которому производится флагманский GA100, технологические нормы 8 нм в исполнении Samsung приведут к увеличению площади кристаллов на 40%. Как ожидается, к сотрудничеству с Samsung компанию NVIDIA подтолкнула высокая степень загрузки конвейера TSMC и столь же высокие цены на услуги тайваньского подрядчика. Массовые видеокарты – это тот товар, для которого важна себестоимость. Очевидно, даже условно более крупные 8-нм кристаллы Samsung окажутся в производстве выгоднее теоретических 7-нм продуктов TSMC с аналогичными характеристиками. Если, конечно, описываемая схема распределения заказов вообще имеет что-то общее с реальностью.

Источник