Игровая консоль Atari VCS решилась на преображение ещё до анонса

0

Разработчики игровой консоли Atari VCS недавно раскрыли планы по смене аппаратной платформы – устаревшие процессоры AMD Bristol Ridge должны уступить место более современным решениям этой же марки с архитектурой Zen и графикой Vega. Выпускаться данные процессоры будут по 14-нм технологии, так что “предельной новизной” они похвастать не смогут, но это всё равно прогресс по сравнению с первоначальной конфигурацией консоли.

Как выясняется, заменой начинки дело не ограничится. Создатели консоли преобразили её внешний облик, слегка изменив не только форму корпуса, но и его размеры, а также существенно повысив технологичность всей конструкции.

Игровая консоль Atari VCS решилась на преображение ещё до анонса

Два из четырёх портов USB 3.0 переехали в “нишу” под передней панелью. Так проще подключать периферийные устройства. Два порта USB 3.0 остались на задней панели, а вот от слота для карт памяти решено отказаться, поскольку порты USB более универсальны по возможностям подключения внешних накопителей.

Игровая консоль Atari VCS решилась на преображение ещё до анонса

Индикатор на передней панели в виде стилизованной горы Фудзи будет подсвечиваться только белым, но режимы работы будут разграничиваться за счёт использования моргания и пульсации. Кроме того, индикация режимов работы будет выводиться пиктограммами прямо на экран телевизора или монитора, к которому консоль будет подключена.

Наконец, конструкторы и технологи оборвали полёт фантазии дизайнеров, и существенно уменьшили количество деталей, из которых состоит корпус игровой консоли Atari VCS. Теперь его будет не только проще и дешевле изготовить, но и быстрее разбирать при ремонте. Напомним, что дебют этого устройства должен состояться ближе к концу текущего года.