Игроки в ужасе от пиратской MMO Atlas от авторов ARK Survival Evolved

0

Проект Atlas от создателей «выживача» с динозаврами ARK Survival Evolved был с помпой представлен в начале этого месяца: нам обещали незабываемое путешествие в огромный игровой мир и массу геймплейных возможностей. О том, что на деле нас, скорее всего, ждёт разочарование, можно было догадаться после череды неуклюжих переносов релиза — то на неделю, то на пару дней, то ещё на пару дней…

Релиз (ранний, между прочим) состоялся в субботу — 22 декабря — и по состоянию на сегодняшний день Atlas довольствуется в основном отрицательными пользовательскими оценками. Из более чем 8 500 тысяч обзоров лишь 21 % можно назвать положительными.

Игровые проблемы носят глобальный характер и, судя по отзывам, проект невыносимо сырой даже для «Раннего доступа»: фатальные ошибки, отвратительная оптимизация и проблемный сетевой код. Более того, в Atlas отовсюду торчат уши ARK Survival Evolved; судя по всему, изначально Atlas должна была стать дополнением (возможно, самостоятельным) к ARK, но впоследствии было решено выделить её в отдельную игру. Результат — на ваших экранах.