Идентификацию пользователей внедрили более 98 % организаторов точек Wi-Fi в России

0

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сообщает о том, что дисциплина организаторов точек доступа Wi-Fi в нашей стране продолжает расти.

Сообщается, что в период с января по июнь включительно были проверены приблизительно 27,5 тыс. точек Wi-Fi в общественных местах. Это в полтора раза больше, нежели годом ранее.

Нарушения, связанные с отсутствием идентификации пользователей, выявлены только в 408 случаях. Это составляет 1,5 % от общего числа проверенных хот-спотов. Для сравнения: годом ранее данный показатель равнялся 4,4 %.

Таким образом, сейчас средства идентификации пользователей применяют более 98 % организаторов точек доступа Wi-Fi в России.


Идентификацию пользователей внедрили более 98 % организаторов точек Wi-Fi в России

Что касается отсутствия ограничения доступа к противоправной информации в Интернете, то оно зафиксировано лишь в 0,5 % случаев. По итогам проведённых мероприятий составлены 129 протоколов об административных правонарушениях.

Напомним, что с 2014 года в нашей стране действуют правила, в соответствии с которыми доступ к публичным беспроводным сетям Wi-Fi должен предоставляться только при условии идентификации личности абонента.