IDC: мировые продажи микроэлектроники вырастут в 2022 на 13,7%

0

IDC: мировые продажи микроэлектроники вырастут в 2022 на 13,7%

Потребление микроэлектронных компонентов быстрее всего растет в промышленности и автомобилестроении.


По оценкам аналитиков IDC, в 2022 году мировой объем продаж микроэлектронных компонентов вырастет до 661 млрд долл., что на 13,7% больше, чем в 2021 году. Потребление сильнее всего выросло в промышленной и автомобильной отраслях — на 30,2% и 26,7%, соответственно.

В 2021 году Samsung вновь обогнала Intel по объему продаж, главным образом, за счет резкого роста продаж микросхем памяти. В первую пятерку производителей вошли также SK Hynix, Qualcomm и Micron. В сумме на 10 ведущих компаний в 2021 году приходилось 58% общего объема продаж микроэлектронных компонентов, что на 1% больше, чем в предыдущем году.

Аналитики полагают, что производство на начальных операциях обработки полупроводниковых пластин к третьему кварталу текущего года сможет удовлетворить спрос, но производство на завершающих операциях по-прежнему будет сталкиваться с проблемой дефицита материалов и другими проблемами как минимум до начала 2023 года. Благодаря долгосрочным контрактам, заключенным в период дефицита компонентов в 2021 году, цены будут держаться на одном уровне, а производители получат возможность с уверенностью расширять производство, особенно по зрелым технологическим процессам.

Источник