Huawei HiSilicon Hongjun 818: передовой процессор для смарт-телевизоров

0

Подразделение HiSilicon китайской компании Huawei представило передовой чип Hongjun 818, разработанный специально для использования в «умных» телевизорах нового поколения.

Утверждается, что чип способен обеспечить изображение высочайшего класса. Среди реализованных технологий упомянуты средства динамического улучшения контраста (DCI), система автоматического управления цветом (ACM), инструменты шумоподавления (NR) и средства HDR.

Процессор обеспечивает возможность декодирования видеоматериалов в формате 8K с разрешение 7680 × 4320 пикселей и скоростью 30 кадров в секунду. При работе с контентом 4K (3840 × 2160 точек) поддерживается скорость до 120 кадров в секунду.

В случае изображений и фотографий обеспечивается поддержка 64-мегапиксельных файлов. Реализованы инструменты доступа к памяти в многозадачном режиме.


Huawei HiSilicon Hongjun 818: передовой процессор для смарт-телевизоров

За качественный звук отвечает технология Histen. Она в числе прочего обеспечивает функции объёмного звучания, выравнивания громкости, коррекции искажений и пр.

Процессор Hongjun 818 станет «сердцем» инновационных телевизоров Honor Smart Screen, которые будут демонстрироваться на конференции для разработчиков Huawei Developer Conference 2019 (HDC 2019) с 9 по 11 августа.