Huawei Band 3 Pro получил цветной дисплей и несколько новых функций

8

В день премьеры четырёх смартфонов семейства Mate 20 и смарт-часов Watch GT компания Huawei представила также фитнес-браслет Band 3 Pro. Новинка является усовершенствованием предыдущей модели Band 2 Pro и радикальных улучшений не получила. Наиболее бросающееся в глаза изменение — AMOLED-дисплей, который не только стал крупнее (0,95” против 0,91”) и обладает более высоким разрешением (240 × 120 вместо 128 × 32), но ещё и стал цветным.

Внешне новинка похожа на Band 2 Pro, но спутать их невозможно. Защищающее дисплей стекло теперь не настолько сильно закруглено по углам, а ремешок стал заметно шире. Габариты устройства равны 45 × 18,8 × 10,85 мм, вес составляет 25 граммов.

Huawei Band 3 Pro оборудован встроенным навигатором, отслеживающим местоположение по спутникам GPS, Galileo и GLONASS. Как и в предыдущей версии, присутствует датчик сердечного ритма. Из новых функций его ПО TruSeen 3.0 следует отметить подачу сигнала тревоги в случае увеличения пульса выше заданного критического значения.

Huawei Band 3 Pro получил цветной дисплей и несколько новых функций

Функциональность браслета включает также мониторинг фаз сна с рекомендациями по улучшению качества отдыха (TruSleep 2.0), измерение максимального потребления кислорода (VO2Max) и оповещение пользователя о входящих на iOS- или Android-телефон звонках и сообщениях с синхронизацией посредством встроенного адаптера Bluetooth 4.2. Кроме того, устройство рассчитано на давление до 5 атмосфер, то есть позволяет не снимать его в бассейне.

От встроенной аккумуляторной батареи Huawei Band 3 Pro работает примерно 17 дней без подзарядки в обычном режиме эксплуатации, 8 часов с постоянно включённым GPS либо месяц в спящем режиме. Цена браслета составляет 99 евро.