HP Inc завершила квартал с объёмом заказов ещё на три месяца вперёд

5

Как уже отмечалось вчера, скромные итоги квартала компания HP Inc. объясняла преимущественно дефицитом полупроводниковых компонентов, который помешал ей продать столько компьютеров, сколько требовали клиенты. Пожалуй, единственной приятной новостью было только упоминание об отсутствии проблем с поставками центральных процессоров Intel и AMD.

В интервью ресурсу Barron’s генеральный директор HP Inc. Энрике Лорес (Enrique Lores) признался, что прошлый квартал компания впервые в своей истории завершила с объёмом заказов, обслуживать которые ей придётся на протяжении всего текущего квартала.




HP Inc завершила квартал с объёмом заказов ещё на три месяца вперёд

анонсы и RTX 3060 Gigabyte Aorus – топ цена, лучше нет Слив 9700K за копейки со скидкой 19% RX 6600 MSI Gaming дешевле чем ты думаешь RX 6600 Gigabyte Gaming – цены пошли вниз 8 видов 3070 и 3070 Ti в Ситилинке – смотри цены Ноутбук на IPS дешевле 10 000р в Ситилинке В полтора раза подешевел 4Tb Barracuda в Регарде 3070 и 3070 Ti почти даром в XPERT.RU 12Tb Toshiba: Регард скинул цену в полтора раза 3080 Ti 20Gb в XPERT.RU недорого

Падение выручки на 1% в коммерческом секторе HP объясняет снижением спроса на хромбуки, но и он должен восстановиться к концу текущего квартала. В потребительском сегменте руководство компании связывает надежды на рост спроса с выходом операционной системы Windows 11. Правда, проблему нехватки электронных компонентов всё это не отменяет. Представители Dell считают, например, что она сохранится до 2022 года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news – это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Источник