Хорошо сидим: Samsung накопила $184 млрд и боится их тратить, пока руководитель в тюрьме

0

Как отмечает южнокорейское издание Pulse, формально Samsung Electronics до сих пор не отказалась от намерений стать к 2030 году крупнейшим контрактным производителем полупроводниковых компонентов, сместив с поста лидера тайваньскую компанию TSMC. Под достижение этой задачи даже планировалось выделить более $154 млрд, но пока для реализации плана мало что делается на практике.




Хорошо сидим: Samsung накопила $184 млрд и боится их тратить, пока руководитель в тюрьме

анонсы и -25% на RTX 3060 Ti за неделю в Ситилинке Дешевая Gigabyte 3070 – смотри цену -30% на RTX 3060 в Ситилинке Очень дешевая RTX 3080 LHR в Регарде 3070 Ti дешевле 100тр, цена вдвое снижена с анонса -54 000р на RTX 3080 Ti Gigabyte Gaming <b>Compeo.ru – правильный компмагазин</b> без подвохов 4K 55" Philips за копейки – успей купить <b>В полтора раза упала цена</b> 75" 7680 x 4320 Samsung На порядок упала цена на MSI RTX 3060 Ti <b>RTX 3060 Ti за копейки</b> в XPERT.RU

Как считает первоисточник, причиной медлительности мог стать арест Ли Джэ Ёна (Lee Jae-yong), который унаследовал бизнес Samsung Electronics от своего отца, а основателем корпорации был их прямой родственник. Корейское правосудие некоторое время назад приговорило наследника к тюремному заключению по делу о взятках и махинациях, поэтому он технически не имеет возможности управлять бизнесом Samsung. Без него ответственные лица в структуре руководства компании тоже боятся принимать важные решения, поэтому к концу позапрошлого квартала Samsung накопила около $184 млрд в форме быстроликвидных активов, но найти им применение пока не решается.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news – это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Источник