Хидео Кодзима не исключил возможности создания сиквела Death Stranding

3

Беседуя с изданием Variety, знаменитый японский геймдизайнер Хидео Кодзима затронул тему своей дружбы с актёром Норманом Ридусом и возможности создания нового проекта с его участием, в частности, сиквела вышедшей месяц назад Death Stranding. Хотя Кодзима избегал прямых формулировок, но отметил, что если бы он и взялся за подобный проект, то начал бы работу «с нуля».

Что геймдизайнер этим подразумевает, остаётся лишь гадать, но, возможно, это намёк на то, что Кодзима сначала дождётся появления неких новых игровых технологий. Впрочем, перспектива создания продолжения Death Stranding в любом случае весьма отдалённая: предположительно, следующим проектом Кодзимы станет полноценный хоррор, на который геймдизайнер вдохновляется, просматривая культовые «ужастики» всех времён и народов.

Стоит отметить, что Death Stranding стала одной из самых противоречивых и разделяющих сообщество игр последних лет: одни восторгаются новым шедевром Хидео Кодзимы, другие оставляют язвительные отзывы и бросают искромётные шутки про симулятор курьера. Истина же, как известно, где-то посередине.

Death Stranding вышла на PlayStation 4 восьмого ноября, а до PC доберётся летом.

Источник