Графическое подразделение Intel пополнилось двумя новыми перебежчиками из AMD и NVIDIA

0

Компания Intel продолжает пополнять ряды фирменного графического подразделения новыми опытными сотрудниками за счёт перебежчиков из стана конкурентов. Очевидно, Intel не скупится на финансирование графических проектов. К тому же новая работа ― это новые горизонты, что всегда обещает массу интересного. Впрочем, основу для массового притока опытных кадров в подразделение Intel Core and Visual Computing Group наверняка своим личным примером заложил бывший глава подразделения разработчиков графики AMD Раджа Кодури (Raja Koduri), что стало главным подтверждением твёрдых намерений Intel вернуться на рынок дискретной графики.

На днях, как сообщил сайт TweakTown, из компании AMD в Intel перешла специалист по глобальному маркетингу графических решений AMD в социальных сетях и других цифровых медиа Хизер Леннон (Heather Lennon). Леннон свыше 10 лет формировала образ видеокарт AMD в различных интернет-сообществах. Судя по всему, она делала это достаточно успешно, поскольку награждена рядом престижных наград и премий, которые учреждаются профильными организациями в сфере маркетинга. Кроме прочего специализация Леннон на массовых продуктах AMD Radeon и Ryzen прозрачно намекает на подготовку компании Intel к выпуску не только серверных вариантов графических адаптеров, но также на относительно скорое появление потребительских продуктов.

Графическое подразделение Intel пополнилось двумя новыми перебежчиками из AMD и NVIDIA

Что касается перехода в Intel ещё одного специалиста из NVIDIA, то им стал эксперт по техническому маркетингу Марк Тейлор (Mark Taylor). В NVIDIA Тейлор занимался продвижением продукции под брендом Tesla и платформ DGX. В компании Intel он будет заниматься тем же, но уже в составе группы Intel Graphics Marketing, развивая стратегию Intel в области центров по обработке данных с использованием фирменных графических адаптеров. Кстати, с момента предыдущего сообщения о переходе в Intel из компании NVIDIA очередного ведущего специалиста в лице Тома Петерсена (Tom Petersen) не прошло и недели. Такими темпами в профильных подразделениях AMD и NVIDIA к моменту выхода на рынок графики Intel у конкурентов может полностью смениться руководящий состав.