Графическое подразделение AMD лишится управляющего

0

На данный момент Дэвид Ван (David Wang) в статусе нового “первого лица” RTG нашим читателем известен лучше, чем осуществляющий общее руководство “графическим” подразделением AMD старший вице-президент Майкл Рейфилд (Michael Rayfield). Между тем, как сообщает ресурс WCCFTech со ссылкой на “злые языки”, Рейфилд готовится уйти из компании AMD. В последней данный факт подтверждают, однако не приводят причин такого решения, которые источниками WCCFTech представляются в не очень красивом свете.

По словам наших коллег, Майкл Рейфилд допускал пренебрежительное отношение к своим должностным обязанностям, был груб в общении, и не стремился в полной мере оценивать серьёзность проблем, стоящих перед RTG. Например, в беседе с Лизой Су (Lisa Su) Рейфилд, предположительно, не готов был признать массовый исход специалистов по маркетингу в компанию Intel существенной проблемой.

Рейфилду первоисточник приписывает и довольно странное маркетинговое решение – выпустить на рынок потребительскую версию Vega 20, которая производится по 7-нм техпроцессу, с ценником около $750 при уровне производительности GeForce GTX 1080 Ti. Потенциальному продукту могли присвоить “величественное” имя Radeon VII. Подчеркнём, это всего лишь сплетни кулуарного толка, и официально в AMD называют причиной отставки Майкла Рейфилда его собственное желание проводить больше времени с семьёй, что никак не связано с профессиональными качествами.