Графические решения AMD компания Samsung будет использовать не только в мобильном сегменте

2

Минувшая неделя была богата квартальными отчётами, и вполне естественно, что некоторые откровения представителей компаний ускользнули от нас. Например, на квартальном мероприятии Samsung Electronics присутствовавшие аналитики задали представителям компании вопрос о перспективах сотрудничества с AMD, и в ответе прозвучали сразу три интересных информационных повода.

Во-первых, Samsung намеревается использовать графические решения AMD за пределами мобильного сегмента. В каких именно устройствах, не уточняется, но разброс вариантов велик – от бытовой электроники до автомобильных систем, интерес к которым в последние годы Samsung проявляет всё более настойчиво. В конце концов, осенью 2016 года корейцы купили Harman Industries – крупного производителя автомобильных развлекательных систем.

Во-вторых, представители Samsung пояснили, что первые плоды сотрудничества с AMD появятся через два года, не ранее. В-третьих, они подтвердили свою готовность и дальше сотрудничать с британским холдингом ARM, который тоже предлагает клиентам интеллектуальную собственность в сфере мобильной графики.