Городской электрокар Honda e получил двигатель мощностью 150 л. с.

0

В сети Интернет появились новые данные, касающиеся электрокара Honda e, который поступит в продажу в будущем. Компактное транспортное средство с электрической силовой установкой ориентировано на городскую среду, но разработчики интегрировали также спортивный режим, который сделает вождение более увлекательным.

Согласно официальным данным, рассматриваемый электрокар имеет в оснащении двигатель мощностью 110 кВт, что приблизительно равно 150 л. с. При этом максимальный крутящий момент превышает отметку в 300 Н·м.

Городской электрокар Honda e получил двигатель мощностью 150 л. с.

Ранее было объявлено о том, что Honda e получит аккумуляторную батарею мощностью 35,5 кВт·ч. По словам разработчиков, зарядить батарею до 80 % можно всего за 30 минут. При этом одного заряда аккумулятора достаточно для преодоления 200 км. Помимо основных характеристик производитель предоставил несколько новых снимков Honda e, на которых облик электрокара максимально близок к тому, как будет выглядеть серийная модель. Ещё было объявлено о том, что электромобиль получит стандартные боковые зеркала.  

Городской электрокар Honda e получил двигатель мощностью 150 л. с.

Представители Honda говорят о том, что на японском рынке электрокар появится уже в этом году. Что касается Европы, то появление Honda e ожидается в конце текущего года или в начале следующего. В настоящее время оформить предварительный заказ на покупку Honda e можно в Великобритании, Германии, Франции и Норвегии. Вероятно, позднее автомобиль станет доступен покупателям из других стран европейского региона.