Google случайно отправила клиенту десять смартфонов Pixel 4 вместо одного

3

Путаница с доставкой онлайн-заказов происходит нередко. В большинстве таких случаев покупатели оказываются в невыгодном положении, но бывают и исключения. Так, покупатель смартфона Pixel 4 вместо одного смартфона получил сразу десять экземпляров. Несмотря на то, что покупатель вернул лишние аппараты, он решил поделиться этим необычным случаем с пользователями сообщества Reddit.

«Я заказал разблокированный смартфон Pixel 4 с накопителем на 64 Гбайт за $499, но, к моему большому удивлению, через два дня курьер FedEx доставил десять смартфонов вместо одного», — говорится в сообщении пользователя.

Многие решили бы оставить себе девять лишних смартфонов, но покупатель их вернул. Он связался со службой поддержки Google и сообщил о случившемся. Представитель компании попросил сфотографировать смартфоны вместе с талоном доставки и предоставить снимки службе поддержки. После этого он получил сообщение, в котором говорилось о том, что лишние смартфоны заберёт курьер службы доставки FedEx. Через несколько дней приехал курьер, но у него были документы только на восемь смартфонов, что внесло дополнительную путаницу. В конечном счёте покупатель всё же смог вернуть Google все смартфоны, но это заняло ещё несколько дней.

Стоит отметить, что в соответствии с американским законодательством покупатель может оставить себе лишний товар, ошибочно предоставленный продавцом. Это означает, что покупатель мог оставить себе все десять смартфонов Pixel 4, но предпочёл вернуть лишние экземпляры производителю.


Источник