Google подтвердила две важные функции смартфона Pixel 4

0

Несмотря на то, что до анонса новых смартфонов Pixel осталось ещё несколько месяцев, компания Google уже начала активную подготовку пользовательской аудитории к этому событию.

Ранее в этом месяце Google поделилась официальным изображением будущих смартфонов Pixel 4 и Pixel 4 XL, раскрывающим массив камер и базовый дизайн устройств. А в понедельник компания официально подтвердила, что смартфон Pixel 4 получит функции распознавания лица для разблокировки смартфона и управления жестами.

В видеоролике, опубликованном в блоге компании, показана работа этих функций. Сначала женщина приближает лицо к фронтальной части смартфона для его разблокировки. А после этого она немного отступает назад и управляет воспроизведением музыки взмахами руки перед экраном смартфона.

Компания сообщила, что в течение последних пяти лет её команда Advanced Technology and Projects (ATAP), занимающаяся передовыми технологиями и проектами, работала над созданием радара Soli, способного с высокой точностью распознавать жесты.

В итоге была создан миниатюрный радар, который находится в верхней части Pixel 4. Благодаря сочетанию программных алгоритмов с усовершенствованным аппаратным датчиком система не только может распознавать жесты, но и определять, когда пользователь находится рядом с устройством.

Сообщается, что Pixel 4 станет первым устройством с Soli и новой функцией Motion Sense, позволяющей взмахом руки переключать музыкальные треки, откладывать сигнал будильника и отклонять телефонные звонки.

Компания предупредила, что функция Motion Sense будет доступна только в «отдельных» странах, предполагая, что в некоторых регионах мира потребуется одобрение регулирующих органов на использование радара.

Google подтвердила две важные функции смартфона Pixel 4

Google также разместила в блоге изображение различных датчиков и компонентов, находящихся в верхней части Pixel 4 и необходимых для реализации функций разблокировки по лицу и Motion Sense. Непосредственно над дисплеем Pixel 4 расположены две инфракрасные камеры, фронтальная камера, датчик приближения, точечный проектор для разблокировки по лицу, система подсветки и чип Soli. Как утверждает Google, информация о параметрах вашего лица хранится в модуле безопасности Pixel Titan M, обеспечивающем её надёжную защиту.

Добавим, что дата анонса новых смартфонов Pixel по-прежнему неизвестна. Ожидается, что это произойдёт нынешней осенью.