Главным героем Deus Ex: Mankind Divided должен был стать не Адам Дженсен

1

Из-за потока новостей по заочно любимой всеми Cyberpunk 2077 как-то легко было забыть о другой интересной ролевой серии, которая тоже продвигала киберпанк. Мы это о Deus Ex, разумеется, говорим. Честное слово, этой серии страшно не везёт. После выхода великолепной Human Revolution запросы к сиквелу были высоки как никогда. Премьера Mankind Divided прошла далеко не так гладко, как хотелось её создателям. У игроков и прессы были справедливые и уместные вопросы насчёт надобности микротранзакций и общей стабильности работы игрового клиента. Но самая главная претензия к сиквелу — это сюжет. История обрывалась на полуслове, а ведь её продолжения вряд ли стоит ждать в ближайшие пару лет. Поляки из CD Projekt Red сейчас вовсю эксплуатируют тему, в конкуренты к ним лучше не набиваться — себе дороже.

Интересные факты о Mankind Divided всплывают до сих пор. Например, недавно Элиас Туфексис, актёр озвучания, подаривший голос Адаму Дженсену, дал интервью изданию VG247. В нём актёр рассказал, что полюбившегося героя, который «никогда не просил об этом», могло вовсе и не быть в Mankind Divided. Туфексис был уверен, что в сиквеле не найдётся места Адаму Дженсену, поэтому сам факт возвращения к той же работе сильно удивил актёра.

Команда разработчиков вернула Адама Дженсена на главную роль под давлением маркетологов. Аргумент у последних был довольно простой, но весомый — непозволительно выпускать прямое продолжение популярного проекта, главный герой которого успел попасть во все возможные списки лучших героев видеоигр.

Напомним, ещё в прошлом году руководство Eidos Montreal подтвердило, что когда-нибудь команда вернётся к созданию продолжения Deus Ex. Но, видимо, сначала должен случиться релиз Cyberpunk 2077 и всех его дополнений. Причём, не только на PC, PS4 и Xbox One, но и на консолях следующего поколения.