Главный автор Dungeon Siege и Total Annihilation разрабатывает 2D-стратегию и собственный облачный сервис

0

Уважаемый господин Крис Тейлор, приложивший руку к таким знаковым стратегиям, как Total Annihilation, Supreme Commander, анонсировал свой новый проект. Это тоже стратегия, она называется Intergalactic Space Empire. Надо обязательно отметить, что вместе с новой игрой Тейлор также анонсировал игровую облачную платформу Kanoogi.
О самой игре известно на данный момент то, что это стратегия, действие которой будет происходить на одной большой карте галактической карте. Нюанс заключается в том, что мы имеем дело с 2D-стратегией, что само по себе необычно в 2019 году. Проект будет поддерживать классическую связку «клавиатура-мышь», но сенсорное управление будет для него не чуждо.

Крис Тейлор, видимо, решил вспомнить молодость, потому как основную работу над Intergalactic Space Empire он проделал в гордом одиночестве. Конечно, на каком-то позднем этапе создания у именитого геймдизайнера появились помощники, но движок Тейлор склепал сам. В качестве основного источника вдохновения разработчики назвали классическую аркаду Asteroids. Относитесь к этому, как хотите. На Intergalactic Space Empire сам Крис Тейлор возлагает большие надежды, он собирается оживить жанр RTS своим новым детищем. Впрочем, этого самого оживления придётся подождать ещё несколько лет — скорого релиза не будет, а жаль.

Что касается облачной платформы Kanoogi, то она разработана на базе Google Cloud. Обработка видеопотока (не путать с просчётом всей графики) происходит на конечном устройстве, поэтому за плавность картинки можно не беспокоиться. Главная идея Kanoogi во многим вторит всему тому, о чём принято говорить при анонсе нового «облака». То есть, будет моментальная загрузка прямо из браузера, система автоматических сохранений, работа на ноутбуках и планшетах, свободный переход с одного устройства на другое и много других «плюшек». Запуск Kanoogi тоже состоится через пару лет. Странные увлечения выбрал для себя Крис Тейлор, но мы в него верим.