Главное достоинство российского ударного дрона «Охотник» представлено на видео

0

Главное достоинство российского ударного дрона «Охотник» представлено на видео

Ведение современных боевых действий трудно представить без использования беспилотных летательных аппаратов. Уже в ближайшем будущем на вооружение российской армии поступят первые тяжелые ударные беспилотники С-70 «Охотник», которые впервые в отечественной авиапромышленности будут использовать плоское сопло, ставшее главной особенностью аппарата.


Применение плоского сопла в современных беспилотниках, по заявлению разработчиков, является «мировым трендом» и позволяет снизить «видимость» дрона в задней полусфере для систем противовоздушной обороны противника, использующих инфракрасную и радиолокационную системы наведения.


На видео, представленном каналом «Звезда», демонстрируется плоское сопло, «выращенное» по засекреченной технологии с использованием 3D принтера. Показанное сопло является реальной деталью, которая будет использована в ударном беспилотнике «Охотник». Печать на 3D принтере позволит сэкономить время производства и снизить его себестоимость.

Плоское сопло будет установлено на втором беспилотнике С70, и на сегодняшнее время уже созданы несколько двигателей в такой конфигурации, что предусматривает серийное производство боевых дронов. В модифицированных для «Охотника» двигателях АЛ-41Ф1, которые используются в самолетах Су-57, отсутствует форсажная камера, так как высокие скорости для барражирующего на дозвуковых скоростях беспилотника не нужны. На дроне С-70 «Охотник», в отличие от истребителя Су-57, будет установлен один двигатель, что повышает требования к надежности и экономичности его работы.
Источник