Глава Samsung признался, что запуск Galaxy Fold состоялся «до того, как аппарат был готов»

0

Генеральный директор мобильного подразделения южнокорейской компании Samsung Дон Джин Кох (DJ Koh) признался в том, что первый смартфон с гибким дисплеем Galaxy Fold был выведен на рынок «до того, как он был готов». Это привело к тому, что всего за несколько дней до начала официальных продаж компания была вынуждена отозвать смартфоны для доработки. «Это было неловко», — сказал господин Кох в недавнем интервью журналистам.

Напомним, первый смартфон Samsung с гибким дисплеем носит имя Galaxy Fold. Он должен был поступить в продажу ещё в конце апреля этого года. До старта продаж Galaxy Fold получили рецензенты, некоторые из которых обратили внимание на то, что дисплей устройства может легко прийти в негодность из-за простой ошибки пользователя. В результате запуск флагманского устройства был отложен на неопределённый срок. Новая дата начала продаж Galaxy Fold всё ещё не была объявлена, поэтому трудно сказать, когда смартфон попадёт в руки пользователей.

Ещё в интервью было сказано о том, что разработчики смогли выявить все проблемы, связанные с Galaxy Fold. В настоящее время работоспособность и надёжность конструкции тестируется на 2000 экземплярах смартфона с гибким дисплеем. Кох отметил, что процесс тестирования ещё не завершён и компании потребует «немного больше времени» для проведения всесторонней проверки. Вероятно, ожидать появления смартфона Galaxy Fold в продаже стоит после того, как Samsung сможет убедиться в том, что аппарат соответствует высоким стандартам.