Глава Redmi: флагман на базе Snapdragon 855 не получит выдвижной камеры

0

Ещё в начале февраля исполнительный директор марки Redmi Лю Вейбинг (Lu Weibing) заявил, что компания готовится к выпуску смартфона нового поколения на базе платформы Qualcomm Snapdragon 855. О том же говорил основатель Xiaomi Лей Цзюнь (Lei Jun) на Spring Festival 2019. Тем не менее, компания не распространяется особо об этом ожидаемом устройстве.

Впоследствии появились слухи, будто Redmi будет использовать выдвижную камеру, чтобы минимизировать рамки вокруг экрана. Это было бы несколько странно, потому что Xiaomi никогда не использовала дизайн с механически выдвигающейся камерой. Теперь господин Вейбинг решил отреагировать на слух несколькими словами: «этого не будет».

Лу Вайбинг ранее отмечал в программном документе Redmi, что марка будет ориентироваться на высокое качество и привлекательную стоимость. Он также «объявил войну» продуктам с завышенными ценами и подчеркнул, что высокая цена — далеко не всегда признак хорошего качества. «Мы никогда не считали, что потребительская электроника — это роскошь», — добавил руководитель.

Глава Redmi: флагман на базе Snapdragon 855 не получит выдвижной камеры

Ожидать скорого выхода смартфона Redmi не стоит (скорее всего, это произойдёт во второй половине года). Если верить предыдущей утечке, на которой якобы запечатлён прототип, то устройство помимо прочего сохранит 3,5-мм аудиоразъём, который становится всё более редким в флагманских аппаратах. Мощный процессор Qualcomm Snapdragon 855 объединяет восемь вычислительных ядер Kryo 485 с тактовой частотой от 1,80 ГГц до 2,84 ГГц, графический ускоритель Adreno 640 и встроенный 4G-модем Snapdragon X24 LTE (имеется совместимость и с внешним модемом X50 5G). Безрамочный экран, вероятно будет отличаться разрешением Full HD+.


Глава Redmi: флагман на базе Snapdragon 855 не получит выдвижной камеры