Глава Micron поделился своим прогнозом по продолжительности “криптопохмелья”

0

Скудеющий по мере приближения праздников “информационный рацион” новостника пока ещё способны разнообразить мероприятия типа квартальной отчётной конференции Micron Technology, поэтому подаренные стенограммой этого события информационные поводы мы охотно превратили в профильные новости.

Для Micron минувшая квартальная отчётная конференция стала очередным поводом заявить о начале массового выпуска микросхем памяти типа GDDR6, которые широким кругам потребителей известны преимущественно по видеокартам NVIDIA поколения Turing, но используются и в автомобильной электронике, где предлагаются в особом “морозоустойчивом” исполнении.

Примечательно, что глава Micron упомянул о зарождающемся спросе на память типа GDDR6 не только в сегменте автомобильной электроники, но и со стороны систем искусственного интеллекта в сегменте центров обработки данных. Свои позиции среди производителей GDDR6 компания считает “лидирующими”.

К слову, в прошлом месяце Micron объявила о начале сотрудничества с BMW, поэтому на перспективы автомобильного сектора компания смотрит с оптимизмом. По поводу излишков видеокарт было сказано, что побороть их удастся в течение двух ближайших кварталов.