Глава Intel надеется, что компания сможет заработать в сегменте дискретной графики нормальные деньги

0

Под занавес изнурительно долгого интервью с представителями Intel на страницах ресурса Venture Beat прозвучали интересные откровения генерального директора Роберта Суона (Robert Swan) по поводу энтузиазма в отношении дискретной графики, которую компания надеется вывести на рынок в следующем году.

Вкладывать деньги в разработку дискретной графики Intel собирается с тем же упорством, как сейчас делает с твердотельной памятью Optane. Последняя, кстати, может хорошо проявить себя в сегменте серверов для “облачных” игровых систем. Глава Intel верит, что в сегменте дискретной графики компания сможет зарабатывать достойные деньги. Да, на этом рынке уже есть бывалые конкуренты, но огромная ёмкость рынка позволит Intel занять на нём достойное место, как верит генеральный директор этой компании. Правда, как он подчёркивает, графические решения Intel при этом должны выгодно отличаться от изделий конкурентов.

Попутно Суон подтвердил информацию о том, что в основу дискретной графики Intel лягут наработки в области интегрированной. Помимо прочего, это позволит сэкономить деньги на разработке. Спрос на дискретную графику будет расти, как считает руководитель Intel, причём не только в потребительском секторе, но и в серверном сегменте.