Глава Epic Games рассказал, как и зачем появляются эксклюзивы в Epic Games Store

1

В начале декабря компания Epic Games официально запустила свой магазин игр Epic Games Store. На бумаге новая платформа выглядит привлекательно: более справедливые условия для разработчиков, привлечение аудитории с помощью бесплатных раздач игр и тому подобное.

Однако некоторые новые подробности Epic Games Store, мягко говоря, не порадовали широкую общественность. Речь идёт об играх, которые будут распространяться эксклюзивно через новый магазин. PC-игрокам и так уже приходится иметь и Steam, и Origin, и Blizzard Battle.net, и Uplay, теперь к этому списку может добавиться Epic Games Store.

Уже известно, что эксклюзивно через Epic Games Store будут распространяться World War Z, заключительный сезон The Walking Dead и ещё несколько игр. Глава студии Тим Суини объяснил, в чём кроется смысл и преимущества эксклюзивности для EGS.

По словам Суини, если разработчики принимают решение распространять свой проект через магазин Epic Games, то компания может взять на себя некоторые обязательства: помочь с продвижением игры, инвестировать средства в её разработку или даже гарантировать прибыль. Такой договор выгоден и небольшому разработчику, и магазину. Если свои обязательства Epic Games выполнить не сумела, то разработчикам полагается компенсация.

Тим Суини понимает, что появление ещё одного магазина приводит к неудобствам для пользователей, но считает, что в долгосрочной перспективе конкуренция всем пойдёт на пользу. Хоть данное заявление и противоречит идее эксклюзивности, но в чём-то господин Суини прав.