Глава Epic Games объяснил, почему студия отказалась от дальнейшей работы над новой Unreal Tournament

1

В 2014 году Epic Games порадовала поклонников шутеров известием о начале работы над новой Unreal Tournament. Всё вроде шло стабильно, но спустя четыре с половиной года компания без подробных объяснений отказалась от дальнейшего активного развития проекта. Теперь же руководитель студии Тим Суини, беседуя с одним из своих подписчиков в Twitter, назвал причину этого нелёгкого решения.

По словам господина Суини, причин две. Во-первых, значительная часть разработчиков Unreal Tournament была переведена на поддержку Fortnite Battle Royale. Они и сейчас являются ключевыми разработчиками популярнейшей королевской битвы. Во-вторых, новая Unreal Tournament все эти годы находилась в экспериментальном статусе, и студия так и не смогла решить, как же «закончить» проект.

Стоит отметить, что новая Unreal Tournament должна была создаваться при активном участии сообщества; по всей видимости, консенсуса между видением фанатов и разработчиков добиться не удалось.

В брошенную версию Unreal Tournament, к слову, всё равно можно играть: проект распространяется бесплатно через Epic Games Store.