Глава Apple верит, что дополненная реальность изменит нашу жизнь навсегда

0

Высказывания руководства компании на квартальной отчётной конференции на полноценный “день Apple” не тянули, но некоторые интересные цитаты нам всё же удалось оформить в отдельные новостные материалы. Для главы Apple, по всей видимости, новым фетишем является дополненная реальность, поскольку именно она должна не только оправдывать высокую стоимость iPhone X, но и сделать iOS самой популярной платформой дополненной реальности в мире.

Технологии дополненной реальности трансформируют сферу образования и торговли. В первом случае обучаемый сможет получать знания на наглядных пособиях, сочетающих познавательную информацию и объекты реального мира. Во втором случае открываются широчайшие возможности для организации “виртуальных примерок” – от одежды до мебели. Наконец, посетители спортивных мероприятий на стадионе могут получать на свои мобильные устройства актуальную статистику и прочую вспомогательную информацию.

Прелесть дополненной реальности, по мнению генерального директора компании – в том, что она усиливает человеческие возможности, а не изолирует его в вымышленном мире.

Тим Кук (Tim Cook) считает, что только у Apple есть необходимые программные и аппаратные ресурсы, чтобы сделать дополненную реальность по-настоящему массово доступной. И поддержку данных технологий разработчики Apple смогут внедрить и на смартфонах прошлых поколений. К вопросу монетизации этих инициатив руководство компании относится философски: если пользователи получат яркие ощущения от работы с технологией дополненной реальности, то прибыль и выручка не заставят себя долго ждать. Главное сейчас – обеспечить качественный уровень подобных впечатлений.