Глава AMD пояснила, что спрос на игровые консоли сейчас далёк от максимального

0

Ведущий мероприятия Credit Suisse попытался выведать у генерального директора AMD Лизы Су (Lisa Su) комментарии по поводу влияния анонса игровых консолей на объёмы выпуска прочих 7-нм продуктов компании. Недавно тайваньские источники сообщили, что все квоты брошены на выпуск чипов для консолей, а центральные процессоры Ryzen 5000 и графические процессоры Radeon RX 6000 выпускаются по остаточному принципу.


анонсы и
Все новейшие RYZEN 5ххх в XPERT.RU RTX 3070 – дефицит кончился и цены пошли вниз Ryzen 5 5600X в Регарде Скидки 70% – Черная пятница в Ситилинке Слив RTX 2080 S – cамая низкая цена за все время -40% на HDD Fujitsu в Регарде Ryzen 7 5800X для сборки компа в Регарде

Так глубоко в специфику отношений AMD и TSMC глава первой из компаний в силу понятных причин лезть не стала, но подчеркнула, что на обслуживание анонса игровых консолей были направлены существенные объёмы профильных компонентов. Другое дело, что нынешний год не совсем обычен с точки зрения спроса на центральные и графические процессоры. Многие клиенты сейчас пытаются купить процессоры Ryzen 5000 и видеокарты нового поколения, как добавила Лиза Су. Поставки всех компонентов наращиваются, но важно помнить, что для игровых консолей пиковым периодом с точки зрения спроса является третий или четвёртый год жизненного цикла. То есть, в дальнейшем производителям консолей потребуется ещё больше компонентов AMD, хотя нельзя исключать, что в следующем году сезонные колебания спроса всё-таки сгладят дефицит.

Источник